常德市电子政务办开展“我们的节日?爱在七夕中华经典诵读”活动

    发布日期:2019-08-05 信息来源:市行政审批服务局 字体:[ ]

    “恐是仙家好别离,故教迢递作佳期”“天上分金镜,人间望玉钩”“乌鹊桥成上界通,千秋灵会此宵同”……为传承和弘扬中华传统文化,引导干部职工树立正确的婚恋观、家庭观,8月2日下午,市行政审批服务局组织干部职工在三楼智慧常德协调指挥中心大厅举行了“我们的节日?七夕 中华经典诵读”活动,局党组成员、副局长罗邦明主持。

    活动现场

    ?大家一一上台,朗诵了与七夕有关的古代诗词,或娓娓道来、或声情并茂,从不同的角度寄情于诗,流露着真情实感的告白。

    通过诵读中华传统经典,讲述七夕相关故事,大家进一步感受到了爱情的美好,更加深入地了解、认同传统文化,表达对美好爱情、和睦家庭等美好愿景的积极追求,营造了和谐浪漫的节日氛围。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统