市领导视察智博会常德展厅时要求:加快打造"全国一流 全省领先"新型智慧城市

    发布日期:2019-06-17 信息来源:市电子政务办 字体:[ ]

    6月15日下午,市委常委、市政府常务副市长陈恢清刚参加完常德市与清华大学产学研合作对接会,就马不停蹄赶到2019第五届中国智慧城市博览会常德展厅视察,在每一个展示平台前都进行了观看、倾听,特别是对“我的常德”平台和“互联网+政务服务”一体化平台演示兴趣浓厚,进行了长久的驻足观看、仔细询问、现场操作。


    陈恢清视察现场

    陈恢清要求,要以打造“全国一流,全省领先”的新型智慧城市为目标,不断学习创新,加快完善智慧常德建设基础设施,加快推进智慧资源整合应用,加快拓展、完善、升级平台功能,特别是“我的常德”平台和“互联网+政务服务”一体化平台要打造成湖南省甚至全国的样板。

    陈恢清指出,信息化时代技术发展是日新月异,大家的需求和期待也是与日俱增,所以我们政府和企业都必须与时俱进,跟不上就落后,政府部门要利用信息化技术提升办事效率和服务水平,常德的企业要加快“两化”融合和智能化改造,加快云计算、大数据、物联网、人工智能等新型技术的应用,打造智慧化的产品、生产线、车间、工厂、园区,发展壮大智慧经济。

    副市长尹正锡一同视察,市发改委、市行政审批事务局、市招商促进服务中心、市工信局、市财政局、大华等单位和企业相关负责人陪同考察

    陈恢清与陪同人员合影

    随后,陈恢清一行到华为公司、浪潮集团、大华公司企业展厅进行了学习考察。

    据悉,6月14-16日,2019第五届中国智慧城市博览会在北京展览馆举办,全国多个城市和华为、浪潮、科大讯飞等100多家知名企业应邀参展,常德市作为湖南省唯一推荐的城市参展了博览会,8个参展单位和5家参展企业组团“亮相招亲”,集中展示了“我的常德”、智慧城管、智能交通、智慧党建等惠民应用,以及智慧安防、智慧水务、大数据医疗等方面的“智造”成果。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统